В Алматы задержаны члены наркогруппировки с 97 кг марихуаны

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Задержанные в Алматы члены наркогруппировки водворены в следственный изолятор.

ДУШАНБЕ, 31 янв - Sputnik. Сотрудники Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана в ходе спецоперации пресекли деятельность наркогруппировки, у членов которой изъято 97 килограммов марихуаны, сообщает пресс-служба комитета.

"Комитетом национальной безопасности в ходе многоэтапной специальной операции пресечена деятельность региональной наркогруппировки с изъятием 97 кг марихуаны", - говорится в сообщении на сайте спецслужбы.

По данному факту возбуждено уголовное дело, задержанные водворены в следственный изолятор.

По информации пресс-службы, в 2018 году КНБ на территории Алматы выявлены 14 фактов незаконного оборота наркотиков, вскрыто и пресечено пять международных каналов наркотрафика.

В результате этой работы возбуждено 36 уголовных дел, из незаконного оборота изъято свыше 84 килограммов наркотических средств и психотропных веществ, из них 76 килограммов героина и 8 килограммов синтетических наркотиков. В частности, в прошлом году при попытке сбыта 11,9 килограмма высококонцентрированного афганского героина в Алматы были задержаны два гражданина Афганистана и Пакистана.

Контрабандное поступление синтетических наркотиков на территорию Казахстана фиксируется из стран Евросоюза, России, США, Мексики и Китая через международные почтовые отправления и логистические компании.

Лента новостей
0