Число претендентов из Узбекистана на квоту в вузы РФ возросло до 8 тысяч

© Sputnik / Sergey Pyatakov / Перейти в фотобанкИностранные студенты во время лекции на кафедре паталогической анатомии имени академика А.И. Струкова
Иностранные студенты во время лекции на кафедре паталогической анатомии имени академика А.И. Струкова - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отбор на обучение узбекистанцев в российских вузах за счет средств федерального бюджета на 2019-2020 учебный год стартует 10-12 февраля.

ДУШАНБЕ, 31 янв - Sputnik. Число претендентов из Узбекистана на поступление в вузы России за счет средств бюджета РФ в этом году увеличилось до 8 тысяч против 5,8 тысяч в 2018 году, сообщил глава представительства Россотрудничества в республике Виктор Шулика.

"В общей сложности на отборочные испытания в этом году зарегистрировалось свыше 8 тысяч претендентов. Для сравнения: в прошлом году заявки подали 5,8 тысячи человек", - сказал Шулика на круглом столе в Ташкенте.

Он уточнил, что отбор на обучение в вузах РФ за счет средств федерального бюджета на 2019-2020 учебный год стартует 10-12 февраля.

Студентка в аудитории Московского педагогического государственного университета, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Россия выделила более 630 квот для абитуриентов из Таджикистана

Глава представительства Россотрудничества отметил, что уже второй год российская сторона идет навстречу пожеланиям правительства Узбекистана по отбору юношей и девушек для обучения по определенным направлениям.

"В прошлом году мы отобрали 85 человек на обучение в горнорудной отрасли", - сообщил глава представительства.

Он добавил, что между сторонами есть договоренность о подготовке в РФ специалистов для финансово-контрольных органов Узбекистана. "В этом году мы будем отбирать 50 человек на обучение в Московском сетевом институте, который готовит специалистов сферы финансового мониторинга", - сказал Шулика.

Лента новостей
0