Стало известно, во сколько обходится гардероб генерала в Таджикистане

© Фото : Пресс-служба президента ТаджикистанаВоенные Таджикистана
Военные Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Если генеральская форма отшивается в Москве, ее стоимость составляет порядка 14 тысяч 266 сомони (1500 долларов)

ДУШАНБЕ, 31 янв - Sputnik. По предварительным расчетам, стоимость гардероба генерала силовых органов Таджикистана с золотым шитьем, особыми тканями и услугами зарубежных портных может достигать от полутора до 3,7 тысячи долларов, сообщает ТаджикТА.

Как рассказал директор одного из московских ателье Олег Петров, он лично снимает мерки с генералов, а для пошива одного костюма мастерам ателье приходится дважды выезжать в Душанбе.

Подразделения радиоэлектронной борьбы 201-й военной базы в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Военные 201-й РВБ в Таджикистане получили форму нового образца

Рустам Эмомали оденет всех торговцев Душанбе в одинаковую форму

По подсчетам мастера, стоимость повседневной генеральской формы составляет порядка ста тысяч рублей - 14 тысяч 266 сомони (1500 долларов), а иногда доходит и до 250 тысяч рублей - 35 тысяч 666 сомони (3,7 тысячи долларов).

"Генерал, заказывая пошив формы, включает сюда и наши дорожные расходы. Я вылетаю, снимаю мерки и возвращаюсь. Уже в ателье готовим по меркам лекала, и наш мастер вновь выезжает в Душанбе на примерку. Только после этого мы шьем форму и отправляем заказчику готовый костюм", - отметил мастер.

Другой предприниматель из Согдийской области Таджикистана, который оказывает услуги по пошиву форменной одежды сотрудникам силовых органов, рассказал, что пошив формы для силовиков осуществляется за счет госбюджета.

Рахмону представят дизайн новой милицейской формы Таджикистана

При этом высокопоставленные офицеры могут заказать себе форму с особым изыском и рассчитаться за это своими деньгами. Портной также отметил, что генералы зачастую заказывают для себя кители и брюки в зарубежных ателье и фабриках.

Напомним, ранее стало известно, что в Таджикистане скоро представят дизайн новой милицейской формы. Ее образцы покажут для утверждения таджикскому лидеру Эмомали Рахмону уже этой весной.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский