Строительство второй эстакады в Душанбе будет завершено раньше срока

© Фото : Пресс-служба президента ТаджикистанаСтроительство новой дорожной эстакады в Душанбе, архивное фото
Строительство новой дорожной эстакады в Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Строительные работы по возведению эстакады в Душанбе должны были завершиться в августе 2020 года, однако она будет сдана в конце 2019 года

ДУШАНБЕ, 31 янв - Sputnik. Строительство второй трехуровневой эстакады в Душанбе будет завершено конце 2019 года, сообщил первый заместитель председателя города Душанбе Махмадсаид Зувайдзода.

Эстакада будет построена в районе пересечения проспектов Исмоила Сомони и Абуали ибн Сино.

"В адрес администрации города и правительства страны поступают много жалоб от горожан в связи с неудобствами, возникшими у жителей близлежащих к стройобъекту улиц. Учитывая эти обращения, руководство страны дало указание соответствующим организациям принять все меры для завершения строительства эстакады к концу нынешнего года", —  пояснил Зувайдзода.

Напомним, строительные работы по возведению эстакады начались 26 февраля прошлого года и должны были завершиться в августе 2020 года.

Аналогичная эстакада в 82-м микрорайоне столицы была сдана в прошлом году.

Объект расположен на пересечении проспекта Нусратулло Махсума и проспекта Бободжона Гафурова. На втором уровне эстакады организовано круговое движение посредством специальных знаков, а на третьем пристроен 125-метровый мост.

Лента новостей
0