В Таджикистане милиционеров обвиняют в доведении пожилой женщины до суицида

Подписаться на
Прокуратура Таджикистана начала проверку в отношении трех надзирателей СИЗО и сотрудников милиции

ДУШАНБЕ, 31 янв - Sputnik. В Таджикистане троих сотрудников милиции обвиняют в доведении до суицида 70-летней Истад Курбонову, сообщает ТаджикТА.

Ранее женщина совершила попытку самосожжения с СИЗО в знак протеста против незаконного задержания и оскорбительного отношения к ней. 

В настоящее время сотрудников милиции Идибоя Зиёева, Саидали Арбобова и Абдукодира Гаффорова отстранили от работы. Прокуратура также начала проверку в отношении Шарифа Мирзошарифова и еще двоих надзирателей СИЗО. 

Задержание, архивное фото - Sputnik Таджикистан
По другую сторону тюрьмы: в Таджикистане работника СИЗО поймали на взятке

СК проверит "Матросскую тишину" после самоубийства таджикистанца

Напомним, женщину обвинили в самовольном захвате участка на территории некого предприятия. После того, как она проигнорировала повестку на встречу со следователем для выяснения этого вопроса, ее задержали.

Свою вину Курбонова всячески отрицала и заявила, что земельный надел получила на законном основании еще в советское время. Спустя некоторое время пребывания в СИЗО задержанная предприняла попытку самосожжения.

В Таджикистане женщина совершила попытку самосожжения в СИЗО

Впоследствии это подтвердили ее родственники и адвокат. Сын Курбоновой заявил, что прокуратура освободила женщину до завершения расследования, однако сотрудники милиции почему-то оставили ее в СИЗО.

Также молодой человек рассказал, что его мать была больна сахарным диабетом и нуждалась в постоянном лечении, которого не получала в заключении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала