Зимние международные спортивные игры "Дети Азии" получили патронат МОК

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкМеждународные спортивные игры "Дети Азии", архивное фото
Международные спортивные игры Дети Азии, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Патронат дает возможность организаторам пользоваться поддержкой МОК, на протяжении всего времени подготовки и в момент проведения игр "Дети Азии", в том числе его символикой - олимпийскими кольцами

ДУШАНБЕ, 1 фев — Sputnik. Первые зимние международные спортивные игры "Дети Азии" получили патронат Международного олимпийского комитета (МОК), говорится в сообщении комитета игр.

Зимние международные игры "Дети Азии" пройдут в Южно-Сахалинске 8-17 февраля, соревнования охватят восемь видов спорта: лыжные гонки, биатлон, хоккей, шорт-трек, горные лыжи, сноуборд, прыжки на лыжах с трамплина и фигурное катание.

"В международный комитет игр "Дети Азии" пришло письмо за подписью спортивного директора Кита Макконнела о том, что зимние игры "Дети Азии", как и летние, получили патронат Международного олимпийского комитета", - говорится в сообщении.

"Патронат дает возможность организаторам пользоваться поддержкой МОК, в том числе его символикой - олимпийскими кольцами, на протяжении всего времени подготовки и в момент проведения игр", - приводятся в сообщении слова президента Комитета игр "Дети Азии" Дмитрия Глушко.

Глушко отметил, что признание МОК показывает, что детские соревнования могут быть популярными и востребованными, они становятся стимулом для тех, кто только начинает свой путь в спорте и хочет заниматься им профессионально.

"Потому что именно из этих детей получаются настоящие спортсмены", - добавил Глушко.

В играх примут участие 1197 спортсменов из 20 стран, в том числе Казахстана, Монголии, Узбекистана, Туркменистана, Непала, Республики Корея, Таиланда, Гонконга, Иордании, Таджикистана, Филиппин, Японии, Афганистана, Кыргызстана, ОАЭ, Индии, Кувейта, Сирии, Армении.

От России свои команды представили Москва, Татарстан, Башкирия, Якутия, Сахалинская область, Сибирский, Уральский и Дальневосточный федеральные округа.

Лента новостей
0