Работают на стройках, а ночуют на вокзалах: эксперт о мигрантах в Москве

На каждом вокзале Москвы ежедневно находятся от 50 до 120 человек, около 40% - это трудовые мигранты, сообщили в благотворительной организации "Дом друзей"

ДУШАНБЕ, 2 фев — Sputnik. Директор благотворительной организации "Дом друзей", занимающейся помощью бездомным, Алания Журкина рассказала, кто живет и ночует на вокзалах в Москве.

"Около 40% - это трудовые мигранты, которые работают на стройках, а ночевать идут на вокзал. 20% - пенсионеры, в основном москвичи, которые остались без жилья. И около 10% - мужчины трудоспособного возраста, 90% из которых - хронические алкоголики. От 5 до 15 человек нуждаются в медицинской помощи от язв", - рассказала Журкина на заседании комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты Москвы.

Директор центра отметила, что на каждом вокзале Москвы ежедневно находятся от 50 до 120 человек. "Мы имеем около 450 человек без своего места жительства. Они уходят на пару дней, потом возвращаются обратно. Мы видим тенденцию. Каждый из них платит 100 рублей охраннику вокзала, чтобы переночевать на вокзале", - заключила Журкина.

По словам члена комиссии по развитию гражданского общества ОП Вадима Ковалева, комиссию собрали из-за резонансного случая, который произошел 15 января этого года - пожилая женщина умерла на улице от переохлаждения.

Журкина, в свою очередь отметила, что женщина умерла на улице, потому что не хотела идти в социальное учреждение, хотя ее патруль звал, но она отказалась, потому что там очень плохие условия. Директор центра отметила, что необходимо создать пункты обогрева для бомжей. "Мы готовы вложиться в пункты для обогрева и искать какие-то инвестиции вместе с коллегами", - заключила Журкина.

Центр "Дом друзей" - некоммерческая благотворительная организация, занимающаяся помощью бездомным, тяжело больным, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский