Учения сил ОДКБ в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
На фоне вывода американских войск из Афганистана активизировались боевики радикального движения "Талибан", что привело к напряженной обстановке у таджикской границы

Лавров: южные границы стран Центральной Азии требуют повышенного внимания

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров, архивное фото
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на совместной с главой МИД Кыргызстана Чынгызом Айдарбековым пресс-конференции рассказал о ситуации на границе с Афганистаном

"Когда мы говорим относительно ситуации в Центральной Азии, мы прежде всего имеем в виду те угрозы, которые по-прежнему исходят из Афганистана", - сказал Лавров на пресс-конференции журналистам.

Лавров: южные границы стран Центральной Азии требуют повышенного внимания

Дипломат уточнил, что это угроза терроризма, наркотрафика, а также в целом нестабильность, которая подпитывается продолжающимися проникновениями террористов из Сирии, Ирака и других стран Ближнего Востока на афганскую территорию.

"Причем боевики предпочитают окапываться на севере Афганистана вплотную к границам наших центральноазиатских партнеров", - добавил он.

Аушев: на границе Узбекистана и Афганистана происходят непростые процессы

Лавров пояснил, что это, безусловно, требует повышенного внимания в том числе к вопросам функционирования объединенной российской военной базы в Кыргызстане, а также путях ее укрепления в качестве оплота ОДКБ в противостоянии угрозам государствам Центральной Азии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала