Аушев: на границе Узбекистана и Афганистана происходят непростые процессы

© Sputnik/Рамиз БахтияровРуслан Аушев
Руслан Аушев - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Узбекистан, как никто другой, заинтересован в мирном урегулировании в Афганистане, отметил Герой Советского Союза, генерал-лейтенант Руслан Аушев.
Аушев: Узбекистану нужно брать инициативу по мирному процессу в Афганистане

"На границе Узбекистана и Афганистана происходят непростые процессы, поэтому республике надо брать инициативу (по урегулированию в Афганистане – ред.) больше. Необходимо вместе с руководством Российской Федерации, Таджикистана и Туркменистана принимать все меры для того, чтобы ситуацию в Афганистане урегулировать", - отметил Аушев в интервью Sputnik Узбекистан.

Аушев подчеркнул, что руководство Узбекистана сегодня делает все, чтобы обеспечить мир в регионе.

Мероприятия по случаю 25-летия образования общественного объединения "Ветеран", созданного для поддержки воинов-интернационалистов из ограниченного контингента советских войск в Афганистане, прошли в эти дни в Ташкенте.

Объединение "Ветеран" было создано в стране 2 февраля 1994 года в целях социальной защиты и восстановления здоровья воинов-афганцев.

В субботу состоялась церемония возложения цветов к подножию монумента "Скорбящая мать" на площади Независимости. Участие в мероприятии приняли депутаты, члены объединения, ветераны-афганцы, молодежь, родственники погибших воинов, журналисты, а также гости из стран СНГ. Сегодня также состоятся выставка изделий, созданных воинами-ветеранами, и концерт в столичном дворце искусств "Туркистон".

Лента новостей
0