МВД Таджикистана раскрыло подробности гибели подростка на полигоне 201-й РВБ

© SputnikУчения 201-й РВБ на полигоне Ляур, архивное фото
Учения 201-й РВБ на полигоне Ляур, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ученик 9 класса Сироджиддин Раджабов погиб от взрыва снаряда, который он нашел на территории военного полигона Ляур в Таджикистане

ДУШАНБЕ, 4 фев — Sputnik. Проникший в поисках металлолома на территорию полигона 201-й российской военной базы в Таджикистане был подростком, он погиб, пытаясь разобрать найденный снаряд, сообщили РИА Новости в МВД республики.

Ранее пресс-служба Центрального военного округа сообщила, что 3 февраля неизвестный незаконно проник на запретную территорию полигона. Во время поиска и сбора металлолома человек подорвался на неразорвавшемся боеприпасе.

"Ученик 9 класса общеобразовательной школы №90 района Рудаки Сироджиддин Раджабов погиб от взрыва гранатомета, который он нашел 3 февраля на территории военного полигона Ляур", - сказал собеседник агентства.

По данным МВД, подросток попытался разобрать снаряд и ударил по нему камнем, произошел взрыв. От полученных ран Раджабов погиб на месте. Ведется расследование совместно с комиссией Центрального военного округа.

Полигон Ляур находится в 15 километрах к югу от Душанбе. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению между правительствами Таджикистана и России, на период нахождения 201-й базы РФ на территории Таджикистана (до 2042 года), полигон Ляур передан российской базе для проведения учений и сборов.

Лента новостей
0