ЦВО: в Таджикистане собиравший металлолом подросток подорвался на полигоне РВБ

© SputnikУчения 201-й РВБ на полигоне Ляур
Учения 201-й РВБ на полигоне Ляур - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По предварительным данным, 3 февраля подросток незаконно проник на запретную территорию полигона. Во время поиска и сбора лома металла он подорвался на неразорвавшемся боеприпасе

ДУШАНБЕ, 4 фев — Sputnik. В Таджикистане неизвестный проник на территорию полигона 201-й российской военной базы в Таджикистане и подорвался на боеприпасе, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.

"Комиссия Центрального военного округа совместно с правоохранительными органами Республики Таджикистан выясняют обстоятельства гибели гражданского лица на территории военного полигона 201-й военной базы", — отмечается в сообщении ведомства.

По предварительным данным, 3 февраля погибший незаконно проник на запретную территорию полигона. Во время поиска и сбора лома металла человек подорвался на неразорвавшемся боеприпасе, уточнили в ЦВО.

Как сообщается на сайте Министерства внутренних дел Таджикистана, погибшим оказался шестнадцатилетний подросток Сироджиддин Раджабов. Мальчик учился в 9 классе общеобразовательной школы номер 90 района Рудаки. Подросток скончался на месте происшествия.

Российская 201-я военная база - воинская часть Вооруженных сил Российской Федерации в составе Центрального военного округа, расположенная в Таджикистане.

Сформирована в 2004 году на базе 201-й мотострелковой Гатчинской дважды Краснознаменной дивизии с целью защиты независимости и поддержки конституционного строя в Таджикистане для обеспечения стабильности военно-политической обстановки в регионе.

Лента новостей
0