С песнями, но без парада: как ВС Таджикистана отметят свой праздник

© Sputnik Искандар Аминов / Перейти в фотобанкВоеннослужащие Вооруженных сил Таджикистана, архивное фото
Военнослужащие Вооруженных сил Таджикистана, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Вооруженные силы Таджикистана отметят 26-ю годовщину своего образования 23 февраля

ДУШАНБЕ, 4 фев — Sputnik. Вооруженные силы Таджикистана отпразднуют 26-ю годовщину своего образования без военного парада, сообщает ТаджикТА.

По случаю праздника во всех войсковых соединениях, частях и гарнизонах состоится торжественное построение, пройдут различные культурные и спортивные, а в городах страны - праздничные мероприятия.

В парках Душанбе запланированы концерты с участием творческих военных коллективов. Перед посетителями выступят ансамбли песни и пляски, военные музыканты.

Ожидается, что в преддверии праздника в парке Победы в Душанбе состоится возложение венков к памятнику воинской славы от имени президента Таджикистана Эмомали Рахмона и министра обороны республики Шерали Мирзо.

В этот же день солдатов и офицеров, отличников боевой подготовки, поощрят наградами и грамотами.

Напомним, 23 февраля, который считается в Таджикистане рабочим днем, отмечается как дата создания Вооруженных сил РТ с 1993 года.

В настоящее время таджикская армия состоит из трех видов войск: военно-воздушных сил, противовоздушной обороны, сухопутных и мобильных войск.

Планируется, что грандиозный военный парад с участием всех родов войск Вооруженных сил и силовых структур страны состоится в сентябре 2021 года, когда страна будет отмечать 30-ю годовщину государственной независимости.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала