Туркменистан не пропускает фуры из Таджикистана через границу

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам водителей из Таджикистана, власти Туркменистана, начиная с утра 4 февраля, перестали пропускать таджикские фуры. В результате на границе скопилось порядка 65 фур

ДУШАНБЕ, 5 фев — Sputnik. Группа водителей фур из Таджикистана, которые застряли на границе с Туркменистаном, просят власти Душанбе решить их вопрос, сообщает агентство ТаджикТА.

"По словам водителей, власти Туркменистана, начиная с утра 4 февраля, перестали пропускать таджикские фуры, которые направляются в оба направления", - говорится в сообщении.

Грузовые фуры, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Власти Туркменистана рассказали о причинах задержки на границе таджикских фур

Отмечается, что уже через несколько часов порядка 45 фур застряли на КПП "Алат" на границе Узбекистана с Туркменистаном и еще 25 фур, которые везли товары в Таджикистан, застряли на КПП "Лутфабад" и "Сарахс" на границе Ирана с Туркменистаном.

Причины происходящего таможенники Туркменистана не объясняют. Причем сообщается, что фуры других стран свободно пересекают границы Туркменистана.

СМИ: туркменских студентов не пускают на учебу в Таджикистан

Напомним, власти Туркменистана с конца августа не пропускали фуры таджикских грузоперевозчиков на свою территорию. Водители, застрявшие на ирано-туркменской границе, говорили, что не знают, по какой причине их не пропускают в Туркменистан.

Министерство транспорта Таджикистана рекомендовало водителям грузовиков воспользоваться альтернативными маршрутами - доехать до Баку, оттуда через Каспийское море до казахского порта Актау и через Казахстан и Узбекистан добраться до Таджикистана.

Лента новостей
0