Движение по дороге Душанбе - Худжанд полностью восстановлено

© Sputnik / Амир ИсаевДорога Душанбе - Худжанд, архивное фото
Дорога Душанбе - Худжанд, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Движение на трассе вначале восстановили со стороны Худжанда, но через некоторое время проезд открыли и со стороны Душанбе

ДУШАНБЕ, 5 фев — Sputnik. Дорога Душанбе - Худжанд расчищена от снежных лавин, а движение по ней полностью восстановлено, сообщает пресс-служба филиала дорожной компании Innovative Road Solutions IRS.

Cотрудникам филиала удалось расчистить дорогу от 56 больших и маленьких снежных лавин. Движение вначале восстановили со стороны Худжанда, но через некоторое время проезд открыли и со стороны Душанбе.

В Таджикистане по дороге Душанбе-Худжанд запретили движение автотранспорта

Напомним, сегодня утром в связи со сходом снежных лавин проезд был перекрыт на участке трассы с 47-го по 81 км. В течение дня вероятность дальнейшего схода лавин сохранялась, а трассу расчищала специальная дорожная техника.

Ранее 20 января движение по этой стратегической трассе в связи со сходом более 30 снежных лавин также было полностью прекращено. Открыть дорогу удалось только через сутки.

Таджикистане восстановили движение на дороге Душанбе-Худжанд

Синоптики также отмечают, что в ближайшие сутки в республике в связи с выпадением снега на горных дорогах ожидается снежный накат и гололедица.

Лента новостей
0