Глава МИД Таджикистана обсудил с Лавровым подготовку визита Рахмона в РФ

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанОфициальный визит министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Таджикистан
Официальный визит министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Таджикистан - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин и его российский коллега Сергей Лавров провели встречу

ДУШАНБЕ, 5 фев — Sputnik. Глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин заявил, что обсудил с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым ход подготовки официального визита президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Москву.

"На встрече были обсуждены актуальные вопросы двустороннего взаимодействия, а также ход подготовки официального визита главы государства в Россию", - заявил Мухриддин на пресс-конференции по итогам переговоров с Лавровым.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров возложил цветы к памятнику Исмоилу Сомони в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Лавров возложил цветы к памятнику Исмоилу Сомони в Душанбе

Ранее во вторник, как сообщает официальный сайт МИД РФ, Лавров в ходе беседы с президентом Таджикистана Рахмоном передал ему "самые теплые слова приветствия и наилучшие пожелания" от российского президента Владимира Путина.

Лавров: РФ ценит интерес Таджикистана в поддержании позиций русского языка

"Мы ждем вас с официальным визитом в Россию через несколько месяцев. Сегодня в рамках наших переговоров с моим коллегой и, конечно, в ходе беседы с вами сверим часы в отношении подготовки к этому очень важному мероприятию на высшем уровне", — говорится в сообщении на сайте российского дипведомства.

Лента новостей
0