Лавров и Рахмон подтвердили намерение завершить модернизацию армии Таджикистана

© пресс-служба президента РТПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон и министр иностранных дел России Сергей Лавров
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и министр иностранных дел России Сергей Лавров - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и президент Таджикистана Эмомали Рахмон обсудили военно-техническое сотрудничество

ДУШАНБЕ, 5 фев — Sputnik. Глава МИД РФ Сергей Лавров и президент Таджикистана Эмомали Рахмон в ходе переговоров во вторник подтвердили заинтересованность в завершении "в полном объеме" программы модернизации таджикских вооруженных сил.

"Говорили о военно-техническом сотрудничестве, констатировали общую заинтересованность в реализации в полном объеме программы модернизации Вооруженных сил Таджикистана", - заявил Лавров по итогам встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров возложил цветы к памятнику Исмоилу Сомони в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Лавров возложил цветы к памятнику Исмоилу Сомони в Душанбе

Также стороны обсудили торгово-экономическое сотрудничество.

"Товарооборот за прошлый год увеличился почти на треть, и вскоре предстоит очередное заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, где будут рассмотрены новые проекты, в том числе в сфере энергетики, к чему проявляют интерес наши таджикские друзья и российские энергетические операторы", - отметил Лавров.

Особое внимание было уделено сотрудничеству в сельскохозяйственной сфере.

"Реализуется, надеемся, скоро станет уже практикой договоренность наших президентов о создании зеленого коридора для импорта таджикской сельскохозяйственной продукции. Ведется также переговорная работа по созданию оптово-распределительного центра, что также будет способствовать более эффективному прохождению и прочих процедур по доставке таджикской продукции на российский рынок", - отметил министр.

Лента новостей
0