Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Лавров рассказал, какие допсоглашения подпишет РФ для таджикских мигрантов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия предлагает таджикистанским коллегам дополнительные договоренности, которые будут гарантировать права трудовых мигрантов, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе визита в Таджикистан.

"В частности, нам надо подписать соглашение о тех самых пенсиях. Соглашение по пенсиям для таджикских мигрантов уже лежит на столе, мы сегодня говорили о том, что его надо поскорее подписать", - подчеркнул министр.

Лавров рассказал, какие допсоглашения подпишет РФ для таджикских мигрантов

Лавров подчеркнул, что пакет документов, которые требуются для того, чтобы сфера миграции вышла из тени окончательно и стала полностью легальной, комфортной для самих граждан Таджикистана, будет подписан в ближайшее время.

В течение 2018 года на территорию РФ въехало 17 миллионов иностранных граждан. На сегодняшний день порядка 10 миллионов иностранцев находятся в стране.

Ранее в МВД сообщили, что в России готовятся законодательные поправки по упрощению получения гражданства.

Лента новостей
0