Аэропорт Манас в Бишкеке временно закрыт из-за непогоды

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бишкекский аэропорт Манас временно закрыт из-за погоды, предварительно - он должен восстановить свою деятельность к 11 часам по местному времени

ДУШАНБЕ, 6 фев — Sputnik. Международный аэропорт Манас столицы Кыргызстана временно закрыт из-за погодных условий, сообщила пресс-секретарь воздушной гавани Алия Курбанова.

Сильный снегопад и боковой ветер уже стали причиной задержки около десяти рейсов. В том числе отложены вылеты по маршруту Бишкек-Москва и Бишкек-Дубай, уточнила она.

"Аэропорт временно закрыт из-за погоды, предварительно он должен восстановить свою деятельность к 11 часам по местному времени (8.00 мск)", - заявила Курбанова.

Международный аэропорт Манас, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Бишкек предложил "Узбекским авиалиниям" увеличить транзит через "Манас"

Это уже второй срыв работы аэропорта на этой неделе. Во вторник на электронную почту одной из авиакомпаний Кыргызстана поступило сообщение о якобы заложенном в одном из зданий аэропорта взрывном устройстве.

На место происшествия экстренно выехали сотрудники Госкомитета нацбезопасности и МВД Кыргызстана. В здании была объявлена эвакуация пассажиров и персонала. На полный осмотр здания у специалистов ушло более 2 часов. Сообщение оказалось ложным. Никаких взрывных устройств не обнаружили.

Лента новостей
0