ОДКБ планирует включить Таджикистан в региональную систему ПРО 

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Организация Договора о коллективной безопасности планирует включить Таджикистан и Кыргызстан в систему противоракетной обороны при ОДКБ

ДУШАНБЕ, 6 фев — Sputnik. Сейчас идет работа над расширением региональной системы противоракетной обороны в Центрально-Азиатском регионе, заявил начальник объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности Анатолий Сидоров.

Он отметил, что ОДКБ планирует включить в состав ПРО Таджикистан и Кыргызстан, а затем создать объединенную систему противоракетной обороны при организации.

Учения ОДКБ Взаимодействие-2018 - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане в сентябре-октябре пройдут учения ОДКБ "Боевое братство"

Таджикистан обсудил системы кризисного реагирования ОДКБ

"Что касается вопроса ПРО - то это одна из главных задач, которую мы решаем в интересах обеспечения военной безопасности государств-членов организации. Созданы объединенные системы ПРО в Кавказском регионе, созданы на основе двусторонних соглашений, но в рамках ОДКБ, между Арменией и Россией, в Восточноевропейском регионе - между Беларусью и Россией, в Центрально-Азиатском регионе - между Казахстаном и Российской Федерацией", - сказал Сидоров.

Карасин: в ОДКБ заинтересованы в избрании генсека без ущерба организации

Напомним, ранее сообщалось, что ОДКБ  скоро примет дополнительные меры на таджикско-афганской границе в связи с усилением группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Афганистане.

Лента новостей
0