Таджикская девушка-боец выиграла серебро на Fujairah Open по таэквон-до

CC0 / Pixabay / Пояса и разряды в Таэквондо, архивное фото
Пояса и разряды в Таэквондо, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представительница таджикского таэквон-до Муниса Ойматова завоевала серебро на международном турнире в ОАЭ

ДУШАНБЕ, 7 фев – Sputnik. Таджикская спортсменка Муниса Ойматова завоевала серебряную медаль крупного международного турнира 7th Fujairah Open 2019 в Фуджейре (ОАЭ).

Всего в турнире выступили 957 спортсменов из 36 стран. В ходе соревнований присваивались рейтинговые очки, которые позволяют принять участие в Олимпийских играх в Токио.

Представительница Таджикистана Муниса Ойматова выиграла серебряную медаль. В финальном поединке в весовой категории 49 килограмм Ойматова уступила спортсменке Таиланда Бунянучи Нгамджамрат.

Пояса для таэквондо в спортивном зале, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Юные таджикские таэквондисты выиграли 3 золота на турнире в Бишкеке

Другой делегат Таджикистана Алиджон Ходжаназаров уступил в первом поединке таэквондисту из ОАЭ.

Таджикские таэквондисты завоевали 8 наград на чемпионате Азии в Казахстане

Отметим, что в самом разгаре борьба за олимпийские путевки. Этот сезон является очень важным в плане борьбы за лицензии на Олимпийские игры. Спортсменам, для того чтобы реально побороться за лицензии, важно проводить интенсивную подготовку, по возможности, принимать участие в международных турнирах, на которых можно заработать квалификационные очки в зачет мирового рейтинга.

Всемирная Федерация таэквон-до ввела ранее новые правила в отбор на главные соревнования четырехлетия. По сравнению с прошлыми циклами сейчас завоевать путевку на Олимпиаду стало сложнее.

В таэквон-до есть мировой олимпийский рейтинг, на основе которого и будет произведен отбор. Также есть шансы выиграть путевки на континентальных соревнованиях. Лицензии получат только финалисты.

Лента новостей
0