В Узбекистане пройдет первое заседание Совета иностранных инвесторов

Деятельность создаваемого совместно с ЕБРР совета под председательством президента Узбекистана Шавката Мирзиёева будет направлена на разработку конкретных рекомендаций для правительства по улучшению инвестиционного климата в стране.

ДУШАНБЕ, 7 фев — Sputnik. Первое заседание Совета иностранных инвесторов с участием президентов Узбекистана и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Шавката Мирзиёева  и Сумы Чакрабарти состоится в республике в первой половине 2019 года, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли (Мининвестторга) страны.

Министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков провел в Ташкенте встречу с управляющим директором ЕБРР по Центральной Азии Бруно Бальванерой.

"В ходе переговоров, сторонами обсуждены вопросы по организации первого заседания Совета иностранных инвесторов в первом полугодии текущего года, а также визита в Узбекистан президента ЕБРР Сумы Чакрабарти в рамках намечаемого мероприятия", - говорится в сообщении министерства.

По данным Мининвестторга, деятельность создаваемого совместно с ЕБРР совета под председательством президента Узбекистана Шавката Мирзиёева будет направлена на разработку конкретных рекомендаций для правительства по улучшению инвестиционного климата в стране.

Здание Европейского банка реконструкции и развития, архивное фото - Sputnik Таджикистан
ЕБРР прогнозирует снижение темпов роста экономики во всех странах ЦА

"Планируется, что совет будет состоять из представителей правительства Узбекистана, ЕБРР, других иностранных финансовых институтов и многопрофильных банков развития", - добавили в пресс-службе.

В марте 2017 года, после длительной паузы между банком и Узбекистаном, состоялся визит в республику делегации ЕБРР во главе с Чакрабарти.

В ноябре 2017 года возобновило работу представительство банка в стране. В сентябре 2018 года банк принял пятилетнюю стратегию финансирования проектов в Узбекистане.

Стратегия предполагает инвестирование в частные компании с целью повышения их конкурентоспособности, в проекты, связанные с энергоэффективностью, а также в поддержку регионального и международного сотрудничества страны.

По данным ЕБРР, за прошедшее время банк предоставил правительству Узбекистана и частным компаниям более 1,2 милларда евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский