Минздрав Таджикистана опроверг обязательные проверки на девственность

В Минздраве Таджикистана заявили, что ведомство никогда не выпускало приказа об обязательной проверке на девственность девушек перед свадьбой

ДУШАНБЕ, 8 фев — Sputnik. Министерство здравоохранения Таджикистана никогда не издавало приказа о проверке невест на девственность, заявил глава ведомства Насим Олимзода на пресс-конференции в Душанбе.

При этом он не исключил, что, возможно, были некоторые случаи подобных проверок по указанию правоохранительных органов в связи с некоторыми инцидентами.

Молодожены, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане отец судится с зятем из-за девственности дочери

Ранее Комитет ООН против дискриминации женщин призвал официальный Душанбе запретить тесты на девственность перед вступлением в брак. В ООН назвали эту практику болезненной и унизительной и считают, что нет никакой медицинской необходимости в подобных проверках.

ООН призывает запретить проверки невест на девственность

Напомним, очень резонансным стал случай, произошедший в этом году: житель Таджикистана в суде пытался защитить честь своей дочери, которую жених вернул обратно в родительский дом сразу после брачной ночи, при этом серьезно избитой. Агрессия мужчины последовала после того, как он не увидел крови на супружеской постели и не поверил в невинность супруги.

Гинеколог из Исфары восстановила землячке невинность за 3 тысячи сомони

Ранее сообщалось, что проверки девушек на девственность проводят власти Афганистана, Индии, Индонезии и до недавнего времени в Египте.

Официально тесты на девственность считаются психологическими. Проводятся они, как утверждают власти, "в интересах психического здоровья" самих кандидаток. Все опрошенные представительницы прекрасного пола назвали процедуру болезненной и постыдной.

В Таджикистане за год тест на девственность сдали 600 девушек

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский