В Таджикистане специалистов сферы культуры отправят на обучение за рубеж

© SputnikКонцерт в честь 75-летия балерины Малики Сабировой
Концерт в честь 75-летия балерины Малики Сабировой  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таджикские специалисты сферы культуры смогут уехать на обучение в Россию, Китай, Италию, Беларусь и Узбекистан

ДУШАНБЕ, 8 фев — Sputnik. Таджикистан планирует обучать специалистов сферы культуры в пяти зарубежных странах, заявил министр культуры республики Шамсиддин Орумбекзода.

В рамках программы подготовки кадров в сферах культуры и искусства специалисты смогут уехать на обучение в Россию, Китай, Италию, Беларусь и Узбекистан.

"К примеру, специалисты циркового искусства будут обучаться в Государственном училище циркового искусства и эстрады Москвы имени Румянцева и Училище циркового искусства в Пекине", - отметил он.

Более половины семейств Таджикистана выезжают на заработки за рубеж

Футболисты, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикистан - не предел, или Какие футболисты могут играть за рубежом

Сотрудники Таджикского театра, оперы и балета поедут осваивать новые навыки в Академию театрального искусства России (ГИТИС), Академию русского балета Санкт-Петербурга имени Ваганова, Академию "Белканто интернешнл" Милана (Италия), Симфонический оркестр Госконсерватории Москвы и Государственную консерваторию Санкт-Петербурга имени Римского-Корсакова.

Музейных работников отправят в государственный университет культуры и искусства Санкт-Петербурга и Художественную академию России имени Грабара в Москву.

Частные компании в Узбекистане смогут отправлять на работу за рубеж

Напомним, ранее таджикским студентам разрешили получать высшее образование сначала в одной стране, а затем в другой. Например, поступить на бакалавриат в Таджикистане, а продолжить учебу в магистратуре Узбекистана.

Лента новостей
0