В Таджикистане откроется завод узбекской компании Artel

© © ПРЕСС-СЛУЖБА ПРЕЗИДЕНТА УЗБЕКИСТАНАНа заводе компании "Artel"
На заводе компании Artel  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Продукция Artel представлена на рынке Таджикистана уже несколько лет. Она уверенно вошла на местный рынок и обрела большую популярность

ДУШАНБЕ, 12 фев — Sputnik. В Таджикистане откроется завод узбекской компании Artel по производству холодильников в Душанбе, рассказал глава Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом республики Фаррух Хамрализода.

Он также отметил, что сотрудничество и партнерство с Узбекистаном выходит на новый уровень: в прошлом году иностранные инвесторы вложили в экономику страны 644,5 миллиона долларов, из них доля Узбекистана составляет 5,3 миллиона долларов. 

Рукопожатие, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикистан и Узбекистан подписали контракты на 133 миллиона долларов

Товарооборот между Таджикистаном и Узбекистаном вырос почти на 60%

Узбекские инвестиции пошли на развитие сельского хозяйства, птицеводства и садоводства.

"В настоящее время решается вопрос об открытии завода Artel по производству холодильников в Душанбе", - уточнил Хамрализода.

Он напомнил, что продукция Artel представлена на рынке Таджикистана уже несколько лет. За это время бытовая техника уверенно вошла на местный рынок и обрела большую популярность среди населения.

На рынке Бохтара откроется павильон узбекских предпринимателей

Напомним, ранее стало известно, что в Таджикистане откроют новые швейные цеха, использующие в своей работе трикотажные ткани из Узбекистана, а на бохтарском рынке "Ходжи Шариф" скоро откроются лавки узбекских предпринимателей.

Лента новостей
0