Инвесторам из СНГ интересен проект оптово-распределительных центров в ЦА

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия и страны Содружества Независимых Государств заинтересованы в совместных проектах в сфере агрологистики

ДУШАНБЕ, 13 фев — Sputnik. Инвесторы из СНГ заинтересованы во вложениях в сеть оптово-распределительных центров сельскохозяйственной продукции, заявил в интервью РИА Новости первый зампред Внешэкономбанка Николай Цехомский.

"В первую очередь мы смотрим не на дальнее, а на ближнее зарубежье. Потому что, если говорить об агрологистике, интерес представляют партнеры из Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Кыргызстана, Таджикистана. Именно у них производится большое количество фруктов и овощей, которые востребованы нашим рынком – это взаимная заинтересованность", - сказал он.

Цехомской отметил, что в настоящее время ВЭБ работает над формированием портфеля проектов для комплексного решения задач агрологистики, особенно в сфере быстропортящихся товаров, не исключая сотрудничество со странами СНГ.

Валентина Матвиенко, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Матвиенко: Россия ждет экологически чистые овощи и фрукты из Таджикистана

Лисовский: Россия готова построить оптовый центр в Таджикистане

При этом он подчеркнул, что партнеры в странах СНГ также заинтересованы во взаимодействии и готовы вкладываться в такие проекты.

"Это выгодно всем участникам: увеличение заработка, повышение качества продукции и сокращение потерь в процессе перевозки, транспортировки и сбора", - объяснил Цехомский.

Саидова: Россия и Таджикистан создадут оптово-распределительный центр

Напомним, в настоящее время Россия и Таджикистан разрабатывают предложения по увеличению поставок таджикских овощей и фруктов в РФ.

Стороны обсуждают проект создания на территории Таджикистана оптово-распределительного центра (ОРЦ), который будет оснащен российским высокотехнологичным и инновационным оборудованием.

Лента новостей
0