Легранова рассказала о прогрессе стран ЦА в борьбе с наркотрафиком

© © из личного архива Виктории ЛеграновойВиктория Легранова
Виктория Легранова - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалист по вопросам международной безопасности Виктория Легранова рассказала, что думает о борьбе с наркотрафиком в странах Центральной Азии

Казахстан, чьи усилия в борьбе с наркобизнесом входят в число главных приоритетов как внешней, так и внутренней политики страны, продолжает наращивать совместную работу с силовиками сопредельных государств, граничащих с Афганистаном, с целью остановить распространение наркотиков.

Таким образом, с 2016 по 2018 год подразделения МВД республики изъяли почти 400 килограммов афганского героина, который наркодельцы частично пытались сбыть на месте, а большую часть отправить дальше - в Россию и Западную Европу.

Легранова: в странах ЦА есть большие подвижки в борьбе с наркотрафиком

Легранова отметила, что проблема наркомафии международная, поскольку у подобной преступности есть широкая разветвленная сеть на Западе, в Турции, в странах Закавказья и Центральной Азии.

В Кыргызстане ликвидирован канал наркотрафика из Европы в Центральную Азию

При этом в ЦА есть положительная динамика в борьбе с наркотрафиком. 

"В ЦА есть подвижки. Есть определенные договоренности о формировании общей системы безопасности и обмена информацией о подобных лицах и организациях. Есть намеки на создание общей системы биометрических данных как по дактилоскопии, так и по биометрии лица", - рассказала эксперт в эфире Sputnik Таджикистан.

В Таджикистане в 2018 году ожидается рост наркотрафика из Афганистана

Она подчеркнула, что новая система будет основана на новейших технологиях, обмануть ее будет довольно сложно.

Лента новостей
0