Сын Гульнары Каримовой рассказал о давлении на мать в тюрьме

© Sputnik / Алексей КуденкоСотрудник тюрьмы, архивное фото
Сотрудник  тюрьмы, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Сын Гульнары Каримовой Ислам заявил, что обеспокоен здоровьем мамы, к которой не пускают врачей

ДУШАНБЕ, 14 фев — Sputnik. Сын Гульнары Каримовой Ислам написал на своей странице в Instagram, что следственные органы оказывают давление на его мать, отбывающую наказание в тюрьме.

Он отметил, что ей не оказывают своевременную медицинскую помощь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@mirziyoyev_sh @iman.k17

Публикация от Islam Karimov (@i.kar7)

"По непонятным причинам на мать оказывается бесчеловечное давление до гипертонического криза, и врачей не пускают! Я обеспокоен состоянием здоровья моей мамы и очень надеюсь на содействие в восстановлении человеческого здравого смысла", - написал он.

При этом, как сообщили "Газете.uz" в пресс-службе Генеральной прокуратуры, Каримовой всегда был представлен свободный доступ врачей, включая тех, кого она просила.

"Могу вам с уверенностью сказать, это необоснованные доводы! - сказал представитель Генпрокуратуры, комментируя сообщение Ислама.

ГП Узбекистана ведет переговоры с Британией о возвращении активов Каримовой

Напомним, Гульнара Каримова в августе 2015 года была приговорена к пяти годам ограничения свободы за вымогательство и уклонение от уплаты налогов. В настоящее время в отношении нее расследуется уголовное дело и по ряду других обвинений.

Ранее Генпрокуратура сообщала, что общая сумма причиненного ущерба по двум уголовным делам составила почти два миллиарда долларов. Узбекистан инициировал арест активов Каримовой в 12 странах, в том числе в России, на общую сумму более 1,5 миллиарда долларов.

ГП Узбекистана: Гульнара Каримова продолжает отбывать наказание за решеткой

В свою очередь, Каримов-младший, который живет в Лондоне, в интервью узбекской службе ВВС говорил о том, что власти республики преувеличивают сумму ущерба и не предоставляют никаких доказательств.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский