В Душанбе прошел митинг, посвященный 30-летию вывода войск СССР из Афганистана

© пресс-служба ЦВОВ Душанбе прошел митинг, посвященный 30-летию вывода войск СССР из Афганистана
В Душанбе прошел митинг, посвященный 30-летию вывода войск СССР из Афганистана - Sputnik Таджикистан
С юбилеем вывода cоветских войск из Афганистана ветеранов поздравил председатель "Союза ветеранов-интернационалистов" Александр Моисеев.

ДУШАНБЕ, 15 фев – Sputnik. В поселке Дусти Джайхунского района Хатлонской области Таджикистана прошло торжественное мероприятие, посвященное 30 годовщине вывода cоветских войск из Афганистана, сообщает пресс-служба ЦВО.

Митинг в центральном парке Дусти начался с минуты молчания, после чего все присутствующие возложили цветы и венки к обелиску Славы.

С юбилеем вывода cоветских войск из Афганистана ветеранов поздравил председатель "Союза ветеранов-интернационалистов" Джайхунского района Александр Моисеев.

На торжественном собрании в Доме культуры поселка Дусти выступили представители командования 201-й российской военной базы, заместитель военного атташе посольства России полковник Юрий Логинов и председатель Совета ветеранов соединения Абдурашид Рахманов.

Ветеранам были вручены медали, грамоты и ценные подарки. Воины-интернационалисты высоко оценили героизм и отвагу, а также вклад ограниченного контингента Советских войск в обеспечение безопасности региона и недопущение проникновения афганской угрозы на территорию Таджикистана.

После торжественной части состоялся праздничный концерт, на котором выступили солисты ансамбля российской военной базы "Южный форпост" и хореографический коллектив местного культурно-образовательного центра.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский