Гадоев прокомментировал свое возвращение в Таджикистан

© SputnikСтраница Шарофиддина Гадоева в Facebook
Страница Шарофиддина Гадоева в Facebook - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидер экстремистской "Группы 24" Шарофиддин Гадоев рассказал, почему вернулся в Таджикистан.

ДУШАНБЕ, 15 фев – Sputnik. Лидер экстремистской "Группы 24" (запрещена в Таджикистане) Шарофиддин Гадоев, находившийся в розыске, прокомментировал свое возвращение в республику, сообщает РИА Новости.

"Я вернулся домой добровольно и без принуждения и сдался МВД", - сказал он.

Страница Шарофиддина Гадоева в Facebook - Sputnik Таджикистан
Лидер "Группы 24" добровольно сдался властям Таджикистана

По словам Гадоева, он скитался за границей более 6,5 лет и за это время осознал свои ошибки.

"Последним шагом к возвращению послужило то, что МВД освобождает от уголовной ответственности и призывает лиц, которые раскаялись и добровольно отказались от участия в экстремистских организациях, вернуться на родину", - сообщил Гадоев.

Он отметил, что после освобождения ему гарантируют возможность работать и заниматься общественной деятельностью.

"Таких как я, заблудшей молодежи Таджикистана, за границей достаточно много, поэтому я обращаюсь ко всей молодежи, всем членам "Группы-24" и ПИВ (запрещенная в Таджикистане "Партия исламского возрождения" - прим. ред.) и других запрещенных в Таджикистане организаций, совершивших преступления, что действительно, амнистия в отношении таких категорий, как мы, существует, необходимо воспользоваться возможностью, предоставленной государством", - добавил Гадоев.

Шарофиддин Гадоев находился в международном розыске с 2012 года за контрабанду и подделку документов.

В том же году бизнесмен Умарали Кувватов создал "Группа 24", которую Верховный суд Таджикистана признал экстремистской и запрещенной на территории республики.

После смерти Кувватова лидером группы стал Гадоев. Он регулярно выступал одним из организаторов и участников пикетов во время совещаний ОБСЕ в Варшаве и визитов таджикских политиков в Европу, размещал в соцсетях обращения, направленные на критику властей Таджикистана и призывал к акциям неповиновения.

Лента новостей
0