На Таджикистан обрушилась череда снежных лавин

© Фото : пресс-служба КЧС РТРасчистка дороги после снежной лавины, архивное фото
Расчистка дороги после снежной лавины, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В настоящее время на дорогах Душанбе - Рашт - Ляхш, Хорог - Ишкашим, Хорог - Мургаб и на перевале Кизил - Арт ограничено движение транспорта

ДУШАНБЕ, 15 фев – Sputnik. В результате интенсивных осадков в Таджикистане участился сход снежных лавин, сообщает Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне республики.

В настоящее время затруднено движение транспорта на автодорогах Душанбе - Рашт - Ляхш, Хорог - Ишкашим, Хорог - Мургаб и на перевале Кизил - Арт.

А на участках трасс Дарваз - Вандж вблизи села Курговад, Хорог - Ишкашим в ГБАО и Душанбе - Худжанд неоднократно был зарегистрирован сход снежных лавин.

Дорожная техника расчищает автомобильную дорогу от лавины, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Более 120 снежных лавин сошло в Таджикистане в январе

В Таджикистане из-за схода снежных лавин перекрыта трасса Душанбе - Худжанд

Впоследствии, для ликвидации последствий схода лавин движение по трассе Хорог - Ишкашим и Душанбе - Худжанд было приостановлено. В процессе чистки автодорог была задействована специальная техника компании Innovative Road Solutions (IRS).

В Таджикистане дорогу Хорог-Ишкашим перекрыли из-за схода снежных лавин

 В настоящее время трассы полностью расчищены.

Неприятности не миновали и дорогу Худжанд – Душанбе, где сейчас образовалось скопление большого количества грузовых автомобилей, направлявшихся в таджикскую столицу.

В целях безопасности машины разместили на безопасных участках дороги.

В Таджикистане восстановили движение на дороге Душанбе-Худжанд

Ранее сообщалось, что в январе текущего года в Таджикистане сошло более 120-ти снежных лавин. При этом из-за обильных осадков и перепада температуры в горных районах страны до конца февраля ожидается сход снежных лавин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала