Экс топ-менеджеров Telia оправдали по обвинению в даче взяток Каримовой

CC BY-SA 2.0 / eFile989 / Mailing Money - PaymentsДоллары в конверте, архивное фото
Доллары в конверте, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Прокуратура предполагала, что подозреваемые дали взятку дочери первого президента Узбекистана Гульнаре Каримовой, но доказать это не удалось

ДУШАНБЕ, 15 фев – Sputnik. Суд Стокгольма оправдал трех бывших топ-менеджеров шведской телекоммуникационной компании Telia, которых подозревали в даче взяток в Узбекистане, сообщает Reuters.

Обвинения в отношении бывшего директора Telia Sonera Ларса Нюберга, ответственного за рынок в Евразии Теро Кивисаари, и одного из юристов компании выдвинули в 2017 году. Сумма взяток оценивалась почти в 300 миллионов евро.

Компания логотип Telia, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Telia выплатит многомиллионный штраф за взятки Каримовой в Узбекистане

TeliaSonera, покинув Таджикистан, решила уйти и из Узбекистана

Прокуратура предполагала, что подозреваемые заплатили эту сумму дочери первого президента Узбекистана Гульнаре Каримовой за возможность выйти на рынок страны. Однако доказать, что Каримова входила в группу лиц, которых можно привлечь к ответственности в получении взяток, не удалось.

Информация о том, что позиция Каримовой позволяла ей решать вопросы, связанные с телекоммуникационной сферой, также не подтвердилась.

Лондон хочет конфисковать незаконные активы Гульнары Каримовой

В связи с этим все три руководителя компании были оправданы по всем пунктам.

Напомним, накануне сын Гульнары Каримовой Ислам пожаловался на своей странице в Instagram, что следственные органы оказывают давление на его мать, отбывающую наказание в тюрьме.

ГП Узбекистана: Гульнара Каримова продолжает отбывать наказание за решеткой

Он отметил, что ей не оказывают своевременную медицинскую помощь.

Лента новостей
0