Узбекские чиновники будут обзванивать соотечественников за рубежом по Skype

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Общение с гражданами своей страны узбекские чиновники будут осуществлять через популярные мессенджеры: Skype, Imo и Telegram

ДУШАНБЕ, 15 фев – Sputnik. Проект "Дети махалли", предусматривающий прямую связь с трудовыми мигрантами по оказанию им помощи, в частности, по профилактике экстремизма, начал действовать в Узбекистане, сообщает "Новости Узбекистана" со ссылкой на руководство общественного фонда "Махалля" ("Местный квартал").

По данным фонда, пилотный проект "Дети махалли" пока только начал внедряться в местных органах управления (махалли) Ташкента. Его основная цель – наладить общение сотрудников махаллей с соотечественниками, уехавшими за рубеж.

Иностранные рабочие возвращаются после обеденного перерыва - Sputnik Таджикистан
Власти Узбекистана помогли 500 мигрантам вернуться из РФ на родину

В России трудовым мигрантам из Узбекистана могут предоставить карты "Мир"

Общение с гражданами страны будет осуществляться через такие популярные мессенджеры, как Skype, Imo и Telegram. При этом председателей махаллинских комитетов будут специально обучать работе в интернете на специальных курсах.

Одним из направлений такой прямой связи является профилактика радикализации среди молодежи, живущей за рубежом. Представители фонда уверены, что в сложностях, которые возникли у человека вдали от дома намного проще рассказать представителю родной махалли, чем человеку из органов госвласти.

В России мигрант из Узбекистана пытался дать взятку полицейскому

Отмечается, что если пилотный проект закончится успешно, то его распространят на  9,7 тысячи махаллей по всей территории Узбекистана.

Лента новостей
0