В Узбекистане сообщили, когда компании и банки могут выйти на рынок евробондов

Подписаться на
Всем госкомпаниям нужно провести большую подготовительную работу, чтобы выйти на рынок евробондов, подчеркнули в ЦБ Узбекистана

ДУШАНБЕ, 16 фев – Sputnik. Госкомпании и банки Узбекистана могут выйти на международные рынки облигаций не ранее 2020 года, им нужно завершить реструктуризацию и перейти на международную отчетность, заявил первый заместитель председателя ЦБ страны Тимур Ишметов.

В среду Узбекистан разместил дебютные еврооблигации сроком обращения пять и десять лет совокупным объемом 1 миллиард долларов с доходностью 4,75% и 5,375% годовых соответственно. Выпуск был разделен на два транша по 500 миллионов долларов с погашением в 2024 и 2029 годах. По данным Минфина Узбекистана, спрос на евробонды превысил 8,5 миллиарда долларов.

"Думаю, что в этом году это сделать не получится", - сказал Тимур Ишметов в интервью интернет-изданию gazeta.uz, отвечая на вопрос о сроках выхода на рынок евробондов компаний и банков Узбекистана.

Ишметов считает, что всем госкомпаниям нужно провести большую подготовительную работу. "Они должны перейти на международные стандарты финансовой отчетности, получить рейтинги и после этого они смогут выйти на долговые рынки", - отмечает первый зампред ЦБ.

Он напомнил, что в настоящий момент осуществляется реструктуризация таких госкомпаний, как "Узбекэнерго", "Узбекские авиалинии", "Узбекнефтегаз" и "Узбекские железные дороги". "Процесс должен завершиться", - отметил Ишметов.

"Из госкомпаний первыми смогут стать банки, потому что они давно работают с рейтинговыми компаниями", - полагает первый зампред ЦБ Узбекистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала