Трое мужчин получили ожоги из-за взрыва воздушных шаров в Ташкенте

Подписаться на
В результате взрыва водитель и пассажиры автомашины, в которой было 20 шаров, получили ожоги рук и лица различной степени тяжести

ДУШАНБЕ, 16 фев – Sputnik. Трое мужчин в Ташкенте, забирая женщину с ребенком из роддома, получили ожоги в результате взрыва воздушных шаров, наполненных природным газом, сообщила пресс-служба ГУВД столицы Узбекистана.

По данным ведомства, мужчины приехали встречать пациентку одного из столичных роддомов на легковом автомобиле Chevrolet Captiva, в салоне которого находилось большое количество воздушных шаров, наполненных природным газом. Когда один из мужчин в ожидании встречи закурил в машине, шары взорвались.

"В результате взрыва водитель и пассажиры получили ожоги рук и лица различной степени тяжести", - говорится в сообщении.

Все они госпитализированы в Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи.

ГУВД Ташкента неоднократно сообщало, что в столице участились случаи торговли воздушными шарами, наполненными природным газом.

Ведомство просит граждан приобретать шары, наполненные гелием, и соблюдать правила пожарной безопасности при их использовании на праздничных мероприятиях.

Ранее Главное управление внутренних дел Ташкента призывало граждан быть осторожными при покупке шаров, так как некоторые недобросовестные продавцы в республике торгуют воздушными шарами, наполненными не гелием, а горючим газом.

"Такие воздушные шары опасны. Достаточно одной искры - и произойдет вспышка газа, находящегося внутри. В результате люди могут получить серьезные ожоги", - предупредили в пресс-службе.

В качестве примера пресс-служба рассказала о случае, произошедшем в конце ноября 2018 года в Учтепинском районе столицы. Тогда во время празднования дня рождения в кафе "Чирокчи" рядом с тортом с зажженными свечами лопнул шар, заполненный природным газом.

В результате вспышки газа четыре девушки получили ожоги лица и рук. Для оказания медицинской помощи они были доставлены в больницу.

Ведомство просит граждан быть бдительными и не приобретать незаконно реализуемые наполненные газовой смесью воздушные шары.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала