Юные таджикистанцы выступили в гиганском слаломе в играх "Дети Азии-2019"

© Горнолыжный комплекс "Сафед Дара"Соревнования по горным лыжам, архивное фото
Соревнования по горным лыжам, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В соревнованиях в Южно-Сахалинске около 30 состязаний в разных дисциплинах: биатлон, лыжные гонки, фигурное катание, сноуборд, горнолыжный спорт, хоккей, конькобежный спорт (шорт-трек) и прыжки на лыжах с трамплина

ДУШАНБЕ, 16 фев – Sputnik. В Южно-Сахалинске проходят первые зимние спортивные игры "Дети Азии-2019", в которых принимает участие и команда Таджикистана.

Всего на соревнования приехали юные спортсмены из более 16 стран, а также команды Москвы, Татарстана, Башкортостана, Республики Саха (Якутия), Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов РФ.

В соревнованиях - около 30 состязаний в разных дисциплинах: биатлон, лыжные гонки, фигурное катание, сноуборд, горнолыжный спорт, хоккей, конькобежный спорт (шорт-трек) и прыжки на лыжах с трамплина. На играх "Дети Азии" разыгрывается 91 комплект медалей.

Таджикистан представляют три спортсмена в соревнованиях по горнолыжным видам спорта. Это Джахонгир Яхёзода, Махмуджон Эшонов и Зикруллои Шамсулло в соревнованиях по слалому и гигантскому слалому. Джахонгиру – 15 лет, Махмуджону и Зикрулло – по 16. Все они из местности Сафед-Дара Варзобского района.

Президент РФ Владимир Путин, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Путин: зимние игры "Дети Азии" способствуют развитию детско-юношеского спорта

В своем первом старте – гигантском слаломе - Джахонгир Яхёзода с результатом 1:54.82 занял 23 место, а Зикруллои Шамсулло с результатом 1:59.42 - 24-ю строчку. Первое место здесь занял Глеб Федоров (Сахалин-1) с результатом 1:37.80, второе – Риома Катайяма из Японии (1:37.86), третье - Олег Фураев из Москвы (1:38.09).

Ранее Таджикистан уже принимал участие в спортивных играх "Дети Азии", но в летних. В 2016 году в Якутии сборная завоевала четыре медали: две серебряные и четыре бронзовые. Серебро выиграли дзюдоист Джахонгир Маджидов и борец Шохрух Саидов. В борьба кураш Абубакр Акобир выиграл бронзу. Также третьими стали вольник Вазирбек Назиров и девушки-боксеры Сумая Косимова и Идимох Холова.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала