Морозов назвал серьезного кандидата от таджиков на выборах Афганистана

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкЧлен Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, архивное фото
Член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Член Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Игорь Морозов рассказал, кто может победить на президентских выборах в Афганистане.
Морозов: Абдулла Абдулла серьезный кандидат на выборах Афганистана от таджиков

В ближайшее время появится целый пул кандидатов, которые будут представлять разные политические силы и этнические группы, считает Морозов.

По его мнению, выиграть выборы может министр иностранных дел Афганистана Абдулла Абдулла.

"Мне кажется, что Абдулла Абдулла ... станет президентом. Он получил очень хороший опыт государственного управления. Это очень серьезный кандидат от северной части Афганистана, в частности, от таджиков", - сказал член Комитета Совфеда РФ по международным делам Игорь Морозов в эфире радио Sputnik.

В то же время бывший премьер-министр Афганистана Гульбеддин Хекматияр не сможет победить на выборах.

Глава Афганистана зарегистрировался кандидатом на президентских выборах

"Гульбеддин Хекматияр - человек прошлого. Он уже отработал свое, это исламист, радикал, поэтому вряд ли значительная часть пуштунов поддержит его", - отметил Морозов.

По словам эксперта, на президентские выборы Афганистана могут заявиться молодые люди, которую пользуются уважением в армии или в политическом истеблишменте.

Как представители радикального движения "Талибан" (запрещено в России) будут "встраиваться" в политический класс, созданный США, пока неясно, отметил Морозов.

Выборы в Афганистане - Sputnik Таджикистан
СМИ: президентские выборы в Афганистане собираются перенести на три месяца
 

"Талибы ... открыто говорят, что их главная задача - это вывод всех иностранных войск и закрытие военных иностранных баз. Это задача номер один. И вторая задача - открытые свободные выборы", - уточнил член Комитета Совфеда РФ.

Рухнувший в Афганистане вертолет перевозил избирательные урны

Он подчеркнул, что талибы могут попытаться сорвать президентские выборы в Афганистане, если им не позволят выставить своего кандидата.

В страхе смерти, или Как проходят выборы в Афганистане: фото

"Если талибов не допустят до выборов, а они будут официально выставлять своего игрока, я не думаю, что в Афганистане наступит спокойствие и эти выборы будут проведены", - заключил Морозов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский