В Таджикистане гражданам могут разрешить добывать золото

Законопроект о предоставлении гражданам Таджикистана разрешения на добычу россыпного золота и драгоценных металлов, может быть подготовлен в ближайшее время

ДУШАНБЕ, 18 фев — Sputnik. Правительство Таджикистана в ближайшие время намерено рассмотреть проект постановления о предоставлении гражданам страны разрешения на добычу россыпного золота и драгоценных металлов, сообщает агентство ТаджикТА.

"В соответствии с подготовленным ранее по инициативе президента республики документом о вольной добыче золота и драгоценных камней, каждый гражданин Таджикистана на законных основаниях может самостоятельно заниматься поиском и добычей золота. Для этого нужно будет только получить разрешение Минфина", - сообщил министр финансов Таджикистана Файзиддин Каххорзода.

Бульдозер на месторождении полезных ископаемых, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Компании "Фароз" разрешили разработку золота и сурьмы в Согде

После принятия указанного постановления, граждане могут по упрощенной системе свободно заниматься добычей рассыпного золота на берегах рек республики.

С лопатой в горы: где и как можно будет добывать золото в Таджикистане

Ранее Министерство промышленности и новых технологий Таджикистана сообщило, что таджикские золотодобывающие предприятия в 2018 году произвели 6431,8 килограмма золота, что на 931,8 килограмма больше показателя предшествовавшего года.

По мнению аналитика инвестиционной компании QBF Ксении Лапшиной, закон, разрешающий индивидуальную добычу золота, что станет дополнительным стимулом для наращивания производства золота в Таджикистане.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский