В ВС Узбекистана принята концепция борьбы с идеологической пропагандой

© © минобороны УзбекистанаДвусторонние учения военных Узбекистана и Таджикистана по уничтожению условных террористических группировок
Двусторонние учения военных Узбекистана и Таджикистана по уничтожению условных террористических группировок - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Концепция представляет собой систему взглядов, основных понятий, целей и задач, форм и методов в сфере морально-психологического обеспечения боевых действий Вооруженных Сил Узбекистана

ДУШАНБЕ, 18 фев — Sputnik. Концепция морально-психологического обеспечения, направленная на противодействие идеологической пропаганде, принята в Вооруженных Силах Узбекистана, сообщает пресс-служба Министерства обороны страны.

"Постановлением правительства утверждена концепция морально-психологического обеспечения Вооруженных Сил Республики Узбекистан", -  сказал представитель Минобороны.

Военнослужащий ВС РУз - Sputnik Таджикистан
Британия готова помочь усовершенствовать Вооруженные силы Узбекистана

По его словам, документ направлен на повышение боевой готовности и боеспособности войск, поддержание мира и спокойствия в стране, воспитание преданных делу военнослужащих.

По данным Минобороны, концепция разработана на основе закона "Об оборонной доктрине Республики Узбекистан" и представляет собой систему взглядов, основных понятий, целей и задач, форм и методов в сфере морально-психологического обеспечения боевых действий Вооруженных Сил.

"В Концепции отражены способы борьбы с возможными идеологическими и психологическими действиями в информационно-коммуникационном пространстве, направленными против суверенитета и целостности Узбекистана, а также угрожающими мирной жизни его населения", - отметили в пресс-службе.

Документ разработан на основе возможного сценария кризисных ситуаций и повышения угроз в регионе Центральной Азии, добавили в Минобороны.

В начале января 2018 года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал закон "Об оборонной доктрине Республики Узбекистан", который был принят парламентом страны в конце декабря.

Обновленная доктрина по-прежнему не предусматривает участия армии Узбекистана в военных действиях и операциях за пределами страны, размещения на территории страны иностранных военных баз и объектов и вступления в военно-политические блоки. Новый документ также предусматривает меры по переоснащению войск современными видами вооружения и военной техники, создание собственного оборонно-промышленного комплекса.

Лента новостей
0