Ташкент присоединился к "антипиратским" соглашениям в рамках договора с США

© © Sputnik / Михаил ПалинчакПодпись документов
Подпись документов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Узбекистан присоединяется к договорам Всемирной организации интеллектуальной собственности по авторскому праву и исполнениям и фонограммам

ДУШАНБЕ, 18 фев — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал законы о присоединении страны к обязательствам по защите интеллектуальной собственности, сообщает Министерство юстиции страны.

Законы о присоединении Узбекистана к договорам Всемирной организации интеллектуальной собственности по авторскому праву, а также по исполнениям и фонограммам были приняты в ноябре законодательной (нижней) палатой парламента и одобрены Сенатом в декабре 2018 года.

"Законами, подписанными президентом от 16 февраля, Узбекистан присоединяется к договорам Всемирной организации интеллектуальной собственности по авторскому праву и исполнениям и фонограммам", - говорится в сообщении на Telegram-канале Минюста.

Указанные документы были приняты 20 декабря 1996 года в Женеве, напоминает министерство.

Ранее в информационной службе сената сообщали, что эти важные законы были разработаны и приняты в целях исполнения пунктов совместного заявления президентов Узбекистана и США в мае 2018 года.

Мирзиёев по итогам визита в США подписал постановление о реализации достигнутых договоренностей с американской стороной. Ожидалось, что присоединение Узбекистана к данным международным документам послужит обеспечению защиты авторских прав на произведения искусства, литературные и художественные произведения, в конечном итоге - дальнейшему улучшению имиджа страны в мировом сообществе.

Ранее ряд международных компаний, в частности, Microsoft, заявляли, что ряд интеллектуальных ресурсов и сервисов остаются недоступными для пользователей в Узбекистане из-за высокого уровня пиратства.

Лента новостей
0