Таджикистан обсудил со странами СНГ применение террористами беспилотников

Спецслужбы стран СНГ обсудили применение беспилотников в террористических целях

ДУШАНБЕ, 19 фев — Sputnik. Спецслужбы стран СНГ обсудили способы применения террористами беспилотников, заявил руководитель Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков.

"В рамках совещания мы обсудим также вопрос об изменениях технологий, связанных с тенденцией применения террористическими группировками беспилотных летательных аппаратов", - сказал Новиков на совещании руководителей антитеррористических центров стран СНГ.

Политический обозреватель Евгений Крутиков - Sputnik Таджикистан
Крутиков рассказал о возможностях поступающих на 201-ю РВБ беспилотников

По его словам, проведенный анализ показал, что беспилотники применяются и в населенных пунктах, и на открытой местности, их снаряжение весьма разнообразно: от цифровых видеокамер и самодельных взрывных устройств до штатных мин и взрывателей.

Военные 201-й РВБ отработали действия беспилотников в горах Таджикистана

"Технологические решения, позволяющие управлять стаями беспилотников, заставляют нас пересмотреть технологии обеспечения безопасности массовых мероприятий. Включенность всех наших государств в международные и крупные региональные спортивные и иные социальные проекты дает возможность обменяться опытом обеспечения их безопасности", - добавил Новиков.

Он также предположил, что для организации предстоящих в 2019 году II Европейских игр в Белоруссии будет полезен опыт практических решений, наработанный Азербайджаном, Казахстаном, Кыргызстаном и Россией.

В совещании приняли участие представители девяти стран СНГ - Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстан, России, Таджикистана, Туркменистан и Узбекистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский