Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Олими: Комитет по делам женщин трудоустраивает вернувшихся на родину таджичек

© © из личного архива Мархабо ОлимиПервый заместитель председателя Комитета по делам женщин и семьи при правительстве Таджикистана Мархабо Олими
Первый заместитель председателя Комитета по делам женщин и семьи при правительстве Таджикистана Мархабо Олими - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первый заместитель председателя Комитета по делам женщин и семьи при правительстве Таджикистана Мархабо Олими рассказала, как в республике помогают женщинам, которые вернулись из миграции.
Олими: Комитет по делам женщин помогает трудоустроиться вернувшимся из миграции

По словам Олими, в последние годы Комитет по делам женщин наладил отношения с диаспорами мигрантов, которые находятся за границей.

"Мы встречались с диаспорами в определенных городах Российской Федерации, в том числе с женщинами", - сказала зампред Комитета по делам женщин и семьи при правительстве Таджикистана Мархабо Олими Sputnik Таджикистан.

Олими рассказала о поддержке в Таджикистане женщин-предпринимателей

Она добавила, что Комитет также помогает вернувшимся из миграции.

"У нас сейчас очень большой наплыв женщин, которые возвращаются из миграции. Мы предоставляем юридическую помощь, помогаем трудоустроиться, сотрудничаем с Министерством труда, миграции и занятости населения Таджикистана. Поскольку не все входит в компетенцию Комитета, мы с аналогичными (заявлениями - прим. ред.) от имени женщин обращаемся в другие министерства и ведомства либо перенаправляем женщин для решения определенных вопросов", - уточнила Олими.

Зима в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Три главные проблемы в Таджикистане - мнение Комитета по делам женщин

По словам зампреда, сегодня таджикские женщины сталкиваются с тремя главными проблемами - защитой своих прав, стереотипами в отношении к ним и насилием в семье.

В Таджикистане создаются кабинеты по оказанию помощи жертвам домашнего насилия

Поэтому для улучшения жизни женщин следует внести поправки в действующее законодательство, считает Олими. Специально для этого в прошлом году при Аппарате президента Таджикистана были созданы рабочие группы.

Лента новостей
0