Лавров прокомментировал блокировку проекта RT в Facebook

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, блокировка Facebook проекта RT свидетельствует о давлении на свободу слова.

ДУШАНБЕ, 19 фев - Sputnik. Блокировка социальной сетью Facebook аккаунта проекта RT является очередным примером давления на российские средства массовой информации, завил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Словакии, председателем ОБСЕ Мирославом Лайчаком.

По мнению Лаврова, ситуация свидетельствует и о давлении на свободу слова.

"Насчет того, что Facebook с подсказки CNN, а CNN по подсказке американского фонда Маршалла, заблокировал страницу In the NOW, один из проектов RT, я считаю, что это однозначно очередной пример давления на российские СМИ, на свободу слова. И это прискорбно", - сказал глава МИД РФ.

Симоньян о блокировке в Facebook: это геополитическое противостояние - Sputnik Таджикистан
Симоньян о блокировке канала RT в Facebook: дальше будет только хуже - видео

Лавров сообщил, что блокировку проекта RT обсудил с председателем ОБСЕ. Он отметил, что во время разговора с Лайчаком привел и другие примеры ограничения деятельности RT и Sputnik.

Вехов о блокировке проектов RT: Facebook создавался для информационной войны

Лавров также выразил надежду, что ОБСЕ отреагирует на блокировку ресурса RT.

При этом он подчеркнул, что категорически против ответных мер со стороны России.

"Насчет того, будут ли ответные меры: честно говоря, я категорический противник ответных мер в сфере ограничений в деятельности СМИ. Мне кажется, в том, что мы до сих пор этого не делаем, не только свидетельство нашей выдержки, но и свидетельство нашей силы", - сказал руководитель российского ведомства.

По мнению Лаврова, вместо ограничения деятельности иностранных журналистов на территории России лучше обратить внимание, насколько комфортны условия их работы.

Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Симоньян о блокировке аккаунтов в Facebook: геополитическое противостояние

Напомним, ранее Facebook без объяснения причин заблокировал некоторые аккаунты, связанных с телеканалом RT.

Соцсеть удалила страницы четырех проектов независимой журналистской группы Maffick Media, которая частично принадлежит Ruptly. Проекты публикуют видеоматериалы об истории, новостных событиях, социальных проблемах и окружающей среде.

К блокировке в фейсбуке: левиафан начал поедать себя

Аккаунты подверглись блокировке через нескольких часов после материала телеканала CNN. Информацию к материалу предоставил аналитический центр German Marshall Fund.

Лента новостей
0