МИД РФ считает расширение контроля ИГ в Афганистан угрозой странам ОДКБ

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов, архивное фото
Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Замглавы МИД России Михаил Богданов заявил, что существует опасность перетекания ближневосточного терроризма на постсоветское пространство через территорию Афганистана

ДУШАНБЕ, 19 фев — Sputnik. Боевикам "Исламского государства" (террористическая группировка, запрещена в России) "при неясных обстоятельствах" удается попасть в Афганистан, что является угрозой для стран ОДКБ, заявил замглавы МИД России Михаил Богданов.

"Растет опасность перетекания ближневосточного терроризма на постсоветское пространство через территорию Афганистана, куда игиловцам при неясных обстоятельствах удается попадать транзитом через некоторые сопредельные страны", - отметил Богданов, выступая на валдайской конференции по Ближнему Востоку в Москве.

Афганистан без России - Sputnik Таджикистан
Афганистан без России - 30 лет хаоса

Он добавил, что районы контроля ИГ в Афганистане расширяются, что является прямой угрозой странам-членам ОДКБ.

Роухани: переброска ИГИЛ из Сирии в Афганистан может дестабилизировать ЦА

Ранее президент Ирана Хасан Роухани выразил обеспокоенность, что боевики ИГИЛ могут быть переброшены из Сирии в Афганистан.

Переброска боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ или ИГИЛ, запрещена в России) из Сирии в Афганистан может привести к дестабилизации Центрально-Азиатского региона, считает президент Ирана Хасан Роухани.

В Афганистане семь полицейских погибли в результате нападения талибов на КПП

В Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения "Талибан", которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города.

Круговорот наркодолларов в Афганистане, или Война с талибами за их же деньги

Также на территории страны усилилось влияние террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Национальные силы обороны и безопасности Афганистана проводят по всей стране совместные операции по борьбе с терроризмом.

Лента новостей
0