В ООН считают, что борьба с терроризмом в ЦА требует больше ресурсов

© Sputnik / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкНаталья Герман глава Регионального центра ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии (РЦПДЦА), архивное фото
Наталья Герман глава Регионального центра ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии (РЦПДЦА), архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам главы Регионального центра ООН в Центральной Азии Натальи Герман, одной из важнейших проблем и задач, стоящих перед странами Центральной Азии, является борьба с терроризмом

ДУШАНБЕ, 19 фев — Sputnik. Борьба с международным терроризмом в Центральной Азии требует значительно большей международной поддержки и ресурсов, заявила глава Регионального центра ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии (РЦПДЦА) Наталья Герман.

Во вторник в Ташкенте открылась международная конференция "Взаимосвязанность в Центральной Азии: вызовы и новые возможности". Организаторами конференции выступают МИД Узбекистана и РЦПДЦА.

"Борьба с терроризмом является одной из важнейших проблем и задач, стоящих сегодня перед странами Центральной Азии", - сказала Герман на открытии конференции.

Глава центра отметила уникальность сотрудничества стран региона в реализации глобальной антитеррористической стратегии ООН в Центральной Азии на основе первого регионального плана действий.

"Однако настоящий прогресс (в борьбе с терроризмом - ред.) требует намного большего интенсивного сотрудничества, а также поддержки и ресурсов от международных партнеров", - добавила Герман.

Региональный план действий по осуществлению Глобальной контртеррористической стратегии ООН в Центральной Азии был принят 30 ноября 2011 года в Ашхабаде на совещании высокого уровня государствами региона.

Лента новостей
0