В результате схода снежных лавин в ГБАО Таджикистана погибли 5 человек

В результате схода снежных лавин в Горно-Бадахшанской автономной области оказались разрушены 13 домов, погибли 5 человек и пострадали домохозяйства

ДУШАНБЕ, 19 фев - Sputnik. В Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана сход снежных лавин в период с 15 января по 15 февраля привел к жертвам среди населения, сообщает ТаджикТА.

Отмечается, что за это время в горных районах ГБАО сошло большое количество снежных лавин. В результате оказались разрушены 13 домов, погибли 5 человек,пострадали домохозяйства в Ванджском, Ишкашимском, Рушанском, Рошткалинском и Шугнанском районах.

Дорожная техника расчищает автомобильную дорогу от лавины, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В КЧС рассказали, где в Таджикистане ожидается сход лавин

В Таджикистане из-за схода снежных лавин перекрыта трасса Душанбе - Худжанд

Общество Красного Полумесяца и агентство Ага Хана Хабитат (АКАН) Таджикистана уже приступили к реализации программ развития поддержки горных регионов (MSDSP) и оказанию помощи семьям в ГБАО.

Кроме того, Комитет по чрезвычайны ситуациям и гражданской обороны Таджикистана эвакуирует семьи, живущие в лавиноопасных зонах и оповещает население о вероятных рисках схода лавин в регионе.

Жителей Таджикистана предупредили о сильном похолодании и сходе лавин

Распределение продовольствия началось с Шугнанского района и в дальнейшем дойдет до Ваджского, Ишкашимского и Рушанского районов.

По данным специалистов КЧС, сход лавин, особенно в горных районах республики, спровоцировали обильные снегопады.

В КЧС рассказали, где в Таджикистане ожидается сход лавин

Напомним, ранее сообщалось, что в январе текущего года в Таджикистане сошло более 120-ти снежных лавин. При этом в горных районах страны из-за обильных осадков и перепада температуры снова ожидаются природные катаклизмы. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский