Умер легендарный кутюрье Карл Лагерфельд

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кутюрье плохо себя чувствовал последние несколько недель и пропустил два шоу высокой моды Chanel в Париже 22 января

ДУШАНБЕ, 19 фев - Sputnik. Во Франции на 86-м году жизни скончался знаменитый модельер Карл Лагерфельд, сообщает Le Figaro.

По данным издания, дизайнер был очень слаб на протяжении последних нескольких недель и чувствовал себя очень плохо. При этом пока неизвестно, что послужило причиной его смерти.

Публикация от KARL LAGERFELD (@karllagerfeld)

Ранее сообщалось, что он пропустил два шоу высокой моды Chanel в Париже 22 января, однако Модный дом заявил, что модельер просто чувствует себя усталым и решил отдохнуть.

Отмечается, что полгода назад дизайнер составил завещание и в модном мире все знали о том, что Карл скоро уйдет. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Longtime friends Karl Lagerfeld and @carineroitfeld have announced their upcoming collaboration for Fall 2019. #KARLLAGERFELD

Публикация от KARL LAGERFELD (@karllagerfeld)

Карл Лагерфельд родился в Гамбурге в зажиточной семье банковского служащего и в 1952 году переехал в Париж. Собственную линию одежды Karl Lagerfeld Impression он основал в 1974 году, а спустя девять лет стал художественным директором Дома Chanel.

В течение своей жизни он сотрудничал с Chloé, Fendi и другими лидерами индустрии моды.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Earlier this month, Karl Lagerfeld hosted the #KARLXKAIA grand finale event in Paris! 📸 @zefashioninsider

Публикация от KARL LAGERFELD (@karllagerfeld)

Кутюрье был очень многогранной личностью: увлекался фотографией, писал книги и даже открыл в Париже собственную художественную галерею, а затем основал издательский дом.

Помимо этого, дизайнер был отличным парфюмером. Созданные им ароматы Chloé, KL, Jako пришлись по вкусу людям по всему миру. Карл также один из немногих использовал натуральный мех в модной индустрии, даже тогда, когда это порицалось в обществе.

Лента новостей
0