Киселев: Кирилла Вышинского на время умертвили как журналиста

Подписаться на
Гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев считает, что судебный процесс Кирилла Вышинского искусственно затягивается

Гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев заявил, что у Кирилла Вышинского сегодня день рождения, но это очень грустная дата для всех, поскольку с 15 мая он находится в украинской тюрьме.

"Его буквально гноят в этой камере, потому что он активный, светлый, энергичный человек, который привык к деятельному образу жизни. То, что происходит с ним сейчас — настоящая пытка", - отметил он.

Вышинский: все было задумано на уровне высшего руководства в Киеве

Киселев считает, что судебный процесс искусственно затягивается, но обязательно развалится, потому что вменяемые Вышинскому обвинения в государственной измене абсурдны.

"Он всегда был как журналист, я говорю "был", хотя это живой человек, но его на это время как бы умертвили как журналиста, но когда он был активным журналистом, то он занимал не радикальную позицию, а очень сдержанную, очень взвешенную, и обвинить его в каком-то радикализме, тем более измене Родине — это абсолютно не лезет ни в какие ворота", - заявил Киселев.

Акция солидарности с Кириллом Вышинским прошла на Зубовском бульваре

Напомним, руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский был задержан в Киеве 15 мая Его подозревают в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Вышинский объявлен номинантом на российскую премию имени Политковской

Херсонский городской суд отправил Вышинского под стражу 15 мая. Защита обжаловала арест, однако суд отклонил апелляцию. Сегодня утром, в день своего рождения он обратился к президенту РФ Владимиру Путину со словами благодарности за поддержку. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала