Посол: таджикским выпускникам вузов РФ могут упростить получение гражданства

© © Sputnik / Амир ИсаевПосол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов
Посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чрезвычайный и Полномочный посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов рассказал о связях России и Таджикистана в области образования

Посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов выступил перед таджикскими журналистами в Душанбе. Выступая перед представителями прессы, он подчеркнул, что отношения России и Таджикистана развиваются очень динамично.

Лякин-Фролов: таджикским выпускникам вузов РФ могут упростить получение гражданства

В частности, он сказал, что в Таджикистане год от года растет интерес к российскому образованию - от среднего до высшего.

Посол напомнил, что в Таджикистане находятся филиалы нескольких российских вузов, таких как МГУ, МИСИС, а также Российско-таджикский славянский университет.

"Сейчас около 8 тысяч таджикских студентов учатся в этих заведениях. Возможно обучение в бакалавриате, магистратуре, аспирантуре, ординатуре" - сказал дипломат.

Также он напомнил, что в России на данный момент учатся не менее 20 тысяч таджикских студентов.

"Молодежь Таджикистана выбирает медицинские, творческие вузы, такие как ГИТИС, Гнесинское училище. Ежегодно на учебу в Россию выезжает 7 тысяч студентов", - добавил он.

"Сейчас рассматривается вопрос, чтобы упростить процесс получения гражданства выпускникам российских вузов",  - заявил посол.

По его словам, многие из выпускников потом остаются в России. После получения соответствующего опыта работы в России молодые специалисты могут вернуться домой, обладая уже соответствующим опытом работы в России, знаниями и связями.

Лента новостей
0