В Австралии разрешили автомобильные номера с эмодзи

© AP / David MariuzАвтомобиль с австралийскими номерами, архивное фото
Автомобиль с австралийскими номерами, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Австралийским водителям разрешили использовать только пять видов эмодзи. Такая уникальность обойдется австралийцам от 85 до 475 долларов

ДУШАНБЕ, 20 фев - Sputnik. В австралийском штате Квинсленд власти разрешили жителям добавлять смайлики эмодзи на номера автомобиля, сообщает государственная компания Personalised Plates Queensland (PPQ).

Пока организация разрешила использовать только пять видов эмодзи: влюбленный, подмигивающий, улыбающийся, в темных очках и плачущий от смеха. Уже с 1 марта водители смогут вешать их на свои машины. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Now this is dedication! 👌 Check out @mickey_jcw awesome I ♥️ MINI plates!

Публикация от Personalised Plates Queensland (@personalisedplatesqld)

Стоить такие номера будут стоить от 85 (4000 тысячи рублей) до 475 долларов (чуть более 22 тысяч рублей). Цена будет варьироваться в зависимости от того регистрирует ли человек первый подобный номер, меняет его, делает редизайн или обновляет в связи с повреждениями.

При этом номер должен быть не более пяти знаков, три из которых - буквы а два — числа. А вот символы в надписи можно расположить в любом порядке.

В Австралии хотят создать мультик для детей-мусульман

Стоит отметить, что в России эмодзи в основном используют лишь в сети - в электронных сообщениях и на веб-страницах. Их можно применять в сервисах для обмена сообщениями, таких как WhatsApp, Telegram, Hangouts, а также в соцсетях "ВКонтакте" и Instagram.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский