Любовь не по карману: невесты из Узбекистана разорили южнокорейцев

CC BY 2.0 / Azlan DuPree / WeddingМусульманская свадьба, фото из архива
Мусульманская свадьба, фото из архива - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Затраты на заключение брака с девушками из Узбекистана составляют 18,3 миллиона вон (22 тысячи долларов)

ДУШАНБЕ, 20 фев - Sputnik. Невесты из Узбекистана являются самыми дорогими для южнокорейских мужчин, сообщает сингапурское издание The Straits Times.

В Министерстве по вопросам гендерного равенства и семей Южной Кореи отмечается, что в среднем затраты на заключение брака с узбечками составляют 18,3 миллиона вон (22 тысячи долларов). 

Свадебная пара, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане молодоженов начнут обучать основам семейной жизни

Хоким в Узбекистане назвал мужчин-домохозяев виновниками разводов

На второй позиции находятся филиппинки. Свадьба с невестами из этой страны обходится в 15,2 миллиона вон (18 тысяч 200 долларов). И на третьей позиции жительницы Камбоджи - 14,4 миллиона вон (17 тысяч 300 долларов).

Дешевле обходится узаконивание отношений с вьетнамками – 14,2 миллиона вон (17 тысяч долларов) и китаянками – 10,7 миллиона вон (12 тысяч 800 доларов).

В Узбекистане придумали новый способ недопущения развода

Стоит отметить, что в 35 муниципальных округах в Южной Корее действует программа, направленная на сокращение количества мужчин, переезжающих из сельской местности в город. Поскольку сельчане не могут заинтересовать корейских девушек, им предлагают найти невесту за границей.

На "поиски" муниципальные власти выделяют им брачные субсидии в размере от трех до десяти миллионов вон (3600 — 12000 долларов) на усмотрение на местной администрации.

Граждане Таджикистана стали гораздо реже заключать браки с иностранцами

Таким образом деньги у потенциального жениха уходят на авиаперелет и проживание в другой стране во время знакомства с потенциальной супругой. 

Свадебные кольца - Sputnik Таджикистан
Большая маленькая свадьба: как в Узбекистане ограничат торжества

В большинстве случаев южнокорейцы привозят на родину жен из стран Юго-Восточной Азии, в основном из Вьетнама. Таким образом в целом по стране 73% подобных браков заключается с невестами из Вьетнама.

Замуж за иностранца, или Топ-3 претендентов на сердце таджикских девушек

Напомним, ранее в Узбекистане активно обсуждали повышение минимального возраста вступления в брак. Комитет женщин собирался пересмотреть брачный возраст для девушек.

Ведомство считает правильным разрешить девушкам выходить замуж с 18 лет. В настоящее время в Узбекистане мужчины женятся с 18 лет, а невесты могут заключать брачный союз с 17 лет.

В Узбекистане хотят закрыть лазейки для быстрого оформления развода

Предполагается, что изменение брачного возраста поможет снизить количество разводов в республике.

Лента новостей
0